Flan de maduro



Caramelo: 
1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:
1 taza plátano maduro hervido y majado
½ taza azúcar
8 oz. queso crema
1 cdta. extracto de vainilla
½ cdta. canela en polvo
2 cdas. maicena
6 huevos
13 oz. leche evaporada
En una taza resistente al microondas mezcla los ingredientes del caramelo. Cocina en el microondas por 5 a 7 minutos, hasta que se forme el caramelo y vierte rápidamente en el molde de 9”.

Calienta el horno a 350° f. En el procesador de alimentos mezcla los plátanos hervido, queso crema, azúcar, canela, vainilla y maicena hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado.  Prepare un molde para baño de María, coloca el flan dentro de este molde y hornea por 1 hora.  Deje enfriar, lleva al refrigerador y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

Bolitas de platano maduro


2 tazas plátanos maduros hervidos y majados
1 taza galleta molida
1 huevo
¼ taza tocineta frita picadita
½ cdta. sal

En un envase mediano mezcla los ingredientes. Coge la mezcla por cucharadas y forma las bolitas. Fríe en aceite hasta que queden doraditas.

Fritura de Malanga


Ingredientes

2 cdas. aceite de oliva
½ taza cebolla picadita
1 cdta. ajo triturado
1 taza plátano maduro cocido y majado
1 taza bacalao desalado y desmenuzado
¼ taza harina de bizcocho
1 huevo pequeño
¼ taza cilantrillo
 
En una sartén echa el aceite, caliente, echa la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3 minutos. En un envase mezcla el plátano con el bacalao, harina, huevo, cilantro, la cebolla y sazona al gusto.

Fríe la mezcla por cucharadas hasta que queden doraditas y sirve inmediatamente.

Platanos al Caldero


Ingredientes

2 Platanos maduros cortados por mitad.
2 Cdas. de mantequilla
1/2 Taza de azucar morena
Canela en estilla
Clavo dulce
1 Cda. de Vainilla (extracto)
1/4 Taza de vino de pasas dulce
Agua


Busque un caldero o una olla profunda y derrita la mantequilla. Ponga a dorar los platanos y agregue el azucar hasta que esta se dore, no dejar quemar mucho. Luego, eche la canela, el clavo dulce, vainilla y por ultimo el vino.

Finalmente,eche el agua hasta tapar la superficie y deje que el agua se evapore hasta formar un caramelo.
Este plato se puede considerar como un postre o una guarnicion, para arroces y carnes.

NOTA... EL AZUCAR PUEDE SER BLANCA Y SI NO TIENES EL VINO QUE SE MENCIONA, TRATA CON VINO TINTO Y DE NO TENERLO SOLO USAS AGUA