Flan de maduro



Caramelo: 
1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:
1 taza plátano maduro hervido y majado
½ taza azúcar
8 oz. queso crema
1 cdta. extracto de vainilla
½ cdta. canela en polvo
2 cdas. maicena
6 huevos
13 oz. leche evaporada
En una taza resistente al microondas mezcla los ingredientes del caramelo. Cocina en el microondas por 5 a 7 minutos, hasta que se forme el caramelo y vierte rápidamente en el molde de 9”.

Calienta el horno a 350° f. En el procesador de alimentos mezcla los plátanos hervido, queso crema, azúcar, canela, vainilla y maicena hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado.  Prepare un molde para baño de María, coloca el flan dentro de este molde y hornea por 1 hora.  Deje enfriar, lleva al refrigerador y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario